Ягодные рецепты
Джем из слив

Джем из слив

  • Сливы - любое количество (можно использовать перезрелые)
  • Сахарный песок - 1-1,2 кг на 1 кг плодов
  • Вода - 1 стакан на 1 кг плодов

Технология приготовления:

Плоды очистить от косточек, пересыпать сахаром, добавить воду и варить в один приём, постоянно помешивая до полного разваривания плодов.

Затем разлить джем по банкам, закатать \ закрутить крышки и поставить в автоклав.

Залить в автоклав полный бак воды

Безопасный режим: после достижения температуры 120°С джем готовится 10 минут (для банок 0,5 л) или 15 минут (для банок 1 л).

Щадящий: после достижения температуры 100°С джем готовится 5 минут (для банок 0,5 л) или 8 минут (для банок 1 л)
Слива
Made on
Tilda