- Кабачки - 435 г
- Чеснок - 5 г
- Зелень - 2 г (укроп - 0,5 г, петрушка - 1 г,
- сельдерей - 0,5 г)
- Уксусно-солевая заливка - 45 мл (раствор 70%-
- ной уксусной кислоты - 3 мл, 5 мл для щадящего
- режима, соли - 4,5 г)
- Масло растительное - 15 мл
Технология приготовления:
Кабачки обжарить на прокаленном масле до равномерной светлокоричневой окраски. Заливку приготовить отдельно. Раствор соли кипятить в течение 5 минут, профильтровать, затем к горячему раствору (80-85 градусов) добавить уксусную кислоту. Чеснок измельчить на мясорубке, добавить остальные пряности и перемешать с кабачками. Готовый продукт залить горячим уксусно-солевым раствором
Залить в автоклав полный бак воды
Безопасный режим: после достижения температуры 116°С консервы готовятся 40 минут
Щадящий: после достижения температуры 110°С консервы готовятся 5 минут
________________________________________