Овощные рецепты
Салат «Ташкентский»

Салат «Ташкентский»

  • Огурцы свежие - 150 г
  • Томаты - 150 г
  • Перец сладкий - 100 г
  • Лук - 70 г
  • Масло растительное - 15 мл
  • Лавровый лист - 0,25 г
  • Перец чёрный (горошком) - 0,1 г
  • Перец душистый (горошком) - 0,1 г
  • Заливка - 15 мл (раствор 70%-ной уксусной
  • кислоты - 3 мл, 5 мл для щадящего режима,
  • вода - 12,5 мл)
  • Соль - 4-7 г

Технология приготовления:

Овощи порезать на кусочки удобного вам размера, добавить масло, специи и пряности, затем заливку, тщательно перемешать и расфасовать по банкам

Залить в автоклав 1-2 литра воды

Безопасный режим: после достижения
температуры 110°С консервы готовятся 20 минут

Щадящий: после достижения температуры
105°С консервы готовятся 5 минут
Салаты
Made on
Tilda