Овощные рецепты
Салат «Ташкентский»
Огурцы свежие - 150 г
Томаты - 150 г
Перец сладкий - 100 г
Лук - 70 г
Масло растительное - 15 мл
Лавровый лист - 0,25 г
Перец чёрный (горошком) - 0,1 г
Перец душистый (горошком) - 0,1 г
Заливка - 15 мл (раствор 70%-ной уксусной
кислоты - 3 мл, 5 мл для щадящего режима,
вода - 12,5 мл)
Соль - 4-7 г
Технология приготовления:
Овощи порезать на кусочки удобного вам размера, добавить масло, специи и пряности, затем заливку, тщательно перемешать и расфасовать по банкам
Залить в автоклав 1-2 литра воды
Безопасный режим: после достижения
температуры 110°С консервы готовятся 20 минут
Щадящий: после достижения температуры
105°С консервы готовятся 5 минут
Салаты