- Кабачки - 300 г
- Заливка - 195 мл (соль - 12 г, раствор 70%-ной
- уксусной кислоты - 5 мл, вода - 180 мл)
- Укроп - 5 г
- Петрушка - 1,25 г
- Чеснок - 1,25 г
- Перец стручковый сухой - 0,3 г
- Перец чёрный горошком - 0,2 г
- Хрен (листья) - 3 г
- Лавровый лист - 1 г
Технология приготовления:
Кабачки нарезать на небольшие кусочки (1,5 - 2 см). Прокипятить воду с солью в течение 5-10 минут, получившийся рассол процедить. В горячий (не ниже 85-90 градусов) рассол добавить уксусную кислоту. На дно банок уложить зелень и пряности, затем плотно уложить кабачки и залить рассолом
Залить в автоклав полный бак воды
Безопасный режим: после достижения
температуры 100°С консервы готовятся 8 минут