Овощные рецепты

Кабачки консервированные

  • Кабачки - 300 г
  • Заливка - 195 мл (соль - 12 г, раствор 70%-ной
  • уксусной кислоты - 5 мл, вода - 180 мл)
  • Укроп - 5 г
  • Петрушка - 1,25 г
  • Чеснок - 1,25 г
  • Перец стручковый сухой - 0,3 г
  • Перец чёрный горошком - 0,2 г
  • Хрен (листья) - 3 г
  • Лавровый лист - 1 г

Технология приготовления:

Кабачки нарезать на небольшие кусочки (1,5 - 2 см). Прокипятить воду с солью в течение 5-10 минут, получившийся рассол процедить. В горячий (не ниже 85-90 градусов) рассол добавить уксусную кислоту. На дно банок уложить зелень и пряности, затем плотно уложить кабачки и залить рассолом

Залить в автоклав полный бак воды

Безопасный режим: после достижения

температуры 100°С консервы готовятся 8 минут
Овощи консервированные