- Клубника любое количество
- Сахар 1 кг сахара на 1 кг ягод
Технология приготовления:
Клубнику перебрать, очистить от сора, промыть, дать воде стечь. В эмалированной кастрюле смешать клубнику с сахаром. Нагреть, довести до кипения, но не кипятить, остудить до комнатной температуры. Повторить такой нагрев ещё дважды. Затем горячее варенье разлить по банкам до плечиков, закатать \закрутить крышки, поставить в автоклав
Залить в автоклав 1-2 литра воды
Безопасный режим: после достижения температуры 120°С варенье готовится 15 минут
(для банок 0,5 л) или 20 минут (для банок 1 л).
Щадящий: после достижения температуры
100°С варенье готовится 10 минут (для банок 0,5 л) или 15 минут (для банок 1 л)