- Абрикосы твёрдые любое количество
- Сироп 500 г на 1 литр воды для кислых абрикосов,
- 300-400г на 1 литр воды для некислых
- Лимонная кислота 2 3 г на 1 литр сиропа (для щадящего режима)
Технология приготовления:
Плоды промыть, разрезать на половинки, удалить косточки, уложить в банки (также можно добавить в банки зёрна абрикоса для аромата), залить горячим сиропом, закатать \ закрутить крышки и поставить в автоклав.
Залить в автоклав 1-2 литра воды
Безопасный режим: после достижения температуры 115°С компот готовится 20 минут (для банок 0,5 л) или 30 минут (для банок 1 л).
Щадящий: после достижения температуры 100°С компот готовится 5 минут
(для банок 0,5 л) или 8 минут (для банок 1 л).