Ягодные рецепты
Компот из абрикосов

Компот из абрикосов

  • Абрикосы твёрдые любое количество
  • Сироп 500 г на 1 литр воды для кислых абрикосов,
  • 300-400г на 1 литр воды для некислых
  • Лимонная кислота 2 3 г на 1 литр сиропа (для щадящего режима)

Технология приготовления:

Плоды промыть, разрезать на половинки, удалить косточки, уложить в банки (также можно добавить в банки зёрна абрикоса для аромата), залить горячим сиропом, закатать \ закрутить крышки и поставить в автоклав.

Залить в автоклав 1-2 литра воды

Безопасный режим: после достижения температуры 115°С компот готовится 20 минут (для банок 0,5 л) или 30 минут (для банок 1 л).

Щадящий: после достижения температуры 100°С компот готовится 5 минут

(для банок 0,5 л) или 8 минут (для банок 1 л).
Абрикосы
Made on
Tilda