Ягодные рецепты

Варенье из чёрной смородины

  • Чёрная смородина любое количество
  • Сироп 100 150 мл воды и 1,3-1,5 кг сахара на 1 кг ягод

Технология приготовления:

Ягоды вымыть и высушить. Сироп довести до кипения и опустить в него ягоды (постараться распределить их равномерно). Варить до готовности в один приём, снимая пену. Затем разлить варенье по банкам, закатать\закрутить крышки, поставить в автоклав.

Залить в автоклав полный бак воды

Безопасный режим: после достижения температуры 120°С варенье готовится 10 минут (для банок 0,5 л) или 15 минут (для банок 1 л).

Щадящий: после достижения температуры
100°С варенье готовится 8 минут (для банок 0,5 л) или 12 минут (для банок 1 л)
Черная смородина