- Сливы любое количество
- Сироп 1,2 кг сахара и 2 стакана (400мл) воды на 1 кг слив
Технология приготовления:
Крупные сливы разрезать на половинки, достать косточки, опустить в кипящий сахарный сироп, встряхнуть посуду и дать настояться 3 4 часа. Затем снова поставить посуду на огонь, довести до кипения и дать настояться до полного охлаждения. Повторить процедуру ещё дважды, затем варить до готовности. Получившееся варенье разлить по банкам, закатать\закрутить крышки, поставить в автоклав
Залить в автоклав полный бак воды
Безопасный режим: после достижения температуры 120°С варенье готовится 10 минут (для банок 0,5 л) или 15 минут (для банок 1 л).
Щадящий: после достижения температуры 100°С варенье готовится 5 минут(для банок 0,5л) или 8 минут (для банок 1 л)