Ягодные рецепты
Компот из винограда

Компот из винограда

  • Виноград любое количество
  • Сироп 250-300 г сахара на 1 литр воды (вместо воды можно использовать сок от бракованных, но не испорченных, ягод).
  • Дольки лимона по вкусу

Технология приготовления:

Крупный спелый виноград промыть, плотно уложить в банки (при желании добавить в каждую банку несколько долек лимона), залить горячим сиропом. Закрутить\закатать крышки, поставить банки в автоклав

Залить в автоклав полный бак воды

Безопасный режим: после достижения температуры 120°С компот готовится 10 минут
(для банок 0,5 л) или 15 минут (для банок 1 л).

Щадящий: после достижения температуры 100°С компот готовится
7 минут (для банок 0,5л) или 10 минут (для банок 1 л)
Виноград
Made on
Tilda