- Крыжовник - любое количество
- Сироп - 1,2 кг сахара и 1\2 стакана воды (100 мл) на 1 кг ягод
Технология приготовления:
Ягоды проколоть, залить холодной водой, оставить на 6-8 часов. Затем воду слить, сварить сироп на слитой воде. В кипящий сироп опустить ягоды и оставить до полного остывания. Затем довести до кипения и снова оставить до полного остывания. На третий раз варенье варить 40 минут с момента закипания ягод в сиропе*. Горячее варенье разлить по банкам, закрутить\закатать крышки, поставить в автоклав
Залить в автоклав 1-2 литра воды
Безопасный режим: после достижения температуры 120°С варенье готовится 10 минут
(для банок 0,5 л) или 15 минут (для банок 1 л).
Щадящий: после достижения температуры
100°С варенье готовится 5 минут (для банок 0,5л) или 8 минут (для банок 1 л)