Ягодные рецепты
Джем из абрикосов

Джем из абрикосов

  • Абрикосы любое количество
  • Вода 1 стакан (200 мл) на 1 кг плодов
  • Сахар 1 кг на 1 кг плодов

Технология приготовления:

Абрикосы помыть, разрезать на половинки, удалить косточки, залить водой, варить 10 минут. Затем добавить сахар и варить дальше до готовности. Горячий джем разлить по банкам, закатать \ закрутить крышки и поставить в автоклав

Залить в автоклав 1-2 литра воды

Безопасный режим: после достижения температуры 120°С джем готовится
10 минут (для банок 0,5 л) или 15 минут (для банок 1 л).

Щадящий: после достижения температуры 105°С джем готовится 5 минут (для банок 0,5 л) или 8 минут (для банок 1 л)
Абрикосы
Made on
Tilda