Ягодные рецепты

Варенье из абрикосов

  • Абрикосы любое количество
  • Сироп 1,2 кг сахара и 1\2 стакана воды (100мл) на 1 кг абрикосов

Технология приготовления:

Абрикосы помыть, разрезать на половинки, удалить косточки, опустить в кипящий сироп на 2-3 минуты. Снять с огня, выдержать 6-8 часов, затем варить до готовности. Горячее варенье разлить по банкам, закатать\закрутить крышки и поставить в автоклав

Залить в автоклав полный бак воды

Безопасный режим: после достижения температуры 120°С варенье готовится 10 минут (для банок 0,5 л) или 15 минут (для банок 1 л).

Щадящий: после достижения температуры 105°С варенье готовится 5 минут (для банок 0,5 л) или 8 минут (для банок 1 л).
Абрикосы