- Груши любое количество
- Сироп 1 кг сахара и 1\2 стакана воды (100 мл) на 1 кг груш
- Лимонная кислота 4 г на 1 кг груш (для щадящего режима стерилизации)
Технология приготовления:
Груши промыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину, бланшировать 5 минут, охладить. Опустить в кипящий сироп, варить в один приём. Горячее варенье разлить по банкам, закатать \ закрутить крышки и поставить в автоклав
Залить в автоклав полный бак воды
Безопасный режим: после достижения температуры 120°С варенье готовится 10 минут (для банок 0,5 л) или 15 минут (для банок 1 л).
Щадящий: после достижения температуры 100°С варенье готовится 5 минут (для банок 0,5 л) или 8 минут (для банок 1 л)